何耀兴
股海無涯,唯勤是岸!
http://heyaoxing.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

#耀兴解盘# 此时的借机蓄势,反而更有利于后势行情的演绎

2017-02-03 22:04:54 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 331 次 | 评论 0 条


今日是A股鸡年的第一个交易日,却因受到外围股市及央行“加息”的影响,市场在春节后首个交易日就来了个“开门黑”!沪指再度失守5日均线,最终小幅收跌0.6%。两市成交清淡,节前有所缓解的谨慎情绪再度抬头!沪市1080亿元的成交量更是创一年新低。

虽然说,我们中国人讲开门大吉,开门就来个“开门黑”,确实不吉!但从今天市场的走势看,耀兴认为此次的央行“加息”给市场带来的冲击有限。倒是心里层面的冲击反而更大。

这点我们可以从今日市场的跌幅及成交量中,看出一些端倪。

所以,我认为投资者不必过度悲观。

虽然市场并没有出现众人期盼中的开门红走势,这确实令人感到有点失望!但从放在全年行情的角度来看,低调迎新,市场借机蓄势休整未尝不是一件好事。

耀兴反而认为,市场在横盘蓄势将近一年之际,此时的借机蓄势,反而更有利于后势行情的演绎。

因此, 反弹行情不会结束,市场一年一度的吃饭行情更不会缺席。

操作上,随着外围
市场的波动风险可能会增大,市场的避险情绪将再度抬头。耀兴这里建议关注我的股友,后势可重点关注有色、特别是黄金概念股。


有不一样的发现

0
上一篇 << #耀兴点金# 锌业股份(000751)      下一篇 >> 茶叶抗癌排名出炉:乌龙第一,普洱第…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

何耀兴

股海無涯,唯勤是岸!凡事均貴在能持之以恒,投資亦然!股市面臨著未知,過去很少能提供完整的預測。因此,不斷學習是必備的,這也是投資工作中最吸引我的部分。(事务联系本人QQ:824782203)

博文相关

凤凰博报微信