何耀兴
股海無涯,唯勤是岸!
http://heyaoxing.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

#耀兴解盘#行情如预期反弹,一年一度的吃饭行情有望展开

2017-02-06 18:24:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 428 次 | 评论 0 条

因利空突袭,节后的第一个交易日中国市场就迎了个开门黑。市场的谨慎及看空气氛顿浓,估计不少投资者都度过了一个忐忑不安的周末!但相信有在关注笔者股评(#耀兴解盘#) 的股友,应该有所获益,不至于“一叶障目”而过度解读。

今日的行情走势,如耀兴预期反弹。沪指收盘小幅上扬0.54%,再度收复5日均线,收报3156.98点;深指0.74%,创业板指表现更为强势,收盘上涨1.26%,收报1900.45点。且市场成交量有所放大,这点很重要。说明笔者上篇股评文中提到的观点是对的,即央行的“加息”对市场的冲击更多是心里层面的,而资金层面的影响并不大。

那在上周悲观氛围笼罩的当下,耀兴又是如何大胆做出反弹行情不会结束,市场一年一度的吃饭行情更不会缺席的判断呢。这当然不是笔者的凭空臆测,这是耀兴通过对消息面的解析,及十来年实战经验的总结判断而出。股友们不妨和耀兴一起来回顾一下我是如何作出这个判断:

首先,
从宏观经济数据看,2017年经济开局良好,2月1日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。数据显示,2017年1月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.3%,仅比上月回落0.1个百分点,走势基本平稳。结合分项指数来看,2017年经济开局良好,结构优化也有望继续深入发展。

另外,尽管当前我国经济的增速有所放缓,但在全球来看仍然是较高的增速。耀兴个人认为,若能提高经济发展的质量,主动将增速逐步放缓至6%左右也无妨。


其次,从增量资金来看,以养老基金为代表的长期资金有望春节后正式入市运作。

近日,广西壮族自治区与全国社会保障基金理事会正式签订《基本养老保险基金委托投资合同》,合计金额400亿元。在2016年年底前和2017年分别完成300亿元和100亿元的委托投资资金归集和移交,由全国社会保障基金理事会实行集中运营、市场化投资运作。

同时,随着深港通、沪港通、QFII、RQFII、QDII等双向交易、双向流动的通道逐渐打通之后,2017年中国资本市场国际化的步伐进一步加快,包括沪伦通、沪新通等的研究也有可能进行,海外资金的陆续进入不仅带来了资金,而且对A股影响将是长期的,且非常重要!

另外,耀兴也给关注我的股友透点消息,我从业内朋友那得到些消息,即沪伦通可能正在测试!若此消息若属实,那对中国股市来说无疑是重大利好。这不但有利于国内投资者投资伦敦上市的中国股票,也有利于中国的公司在伦敦上市。同时对人民币的国际化也非常有利,而伦敦将有望真正成为人民币的海外离岸中心!

因此,虽然央行回收短期流动性,但耀兴个人认为对股市的影响并不大,这可以从消息公布当日市场的反应及今日市场的走势中看出。我觉得中国的股市需要的是更多长线资金的加入,而以养老基金为代表的这些长期增量资金,将形成长期利好!

这就是耀兴当时得出结论的依据。当然,笔者能量有限,更多依靠的还是个人经年累月形成的盘感及经验。

正所谓一年之计在于春,中国人都很重视这个传统。

耀兴认为在低迷了近年之后,中国市场一年一度的吃饭行情有望展开。建议长期关注耀兴的股友不要缺席,好好把握春播良机。

操作上, 前期领跌的创业板有超跌之嫌,有望得到强修复,建议关注。另外,
2017年的中央一号文件公提出深入推进农业供给侧结构性改革,耀兴认为这对相关概念股是重大利好,尤其建议关注我的股友重点农机股。

有不一样的发现

0
上一篇 << 不拘一格降人才      下一篇 >> 44岁被开除,离婚欠债200万,如今他…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

何耀兴

股海無涯,唯勤是岸!凡事均貴在能持之以恒,投資亦然!股市面臨著未知,過去很少能提供完整的預測。因此,不斷學習是必備的,這也是投資工作中最吸引我的部分。(事务联系本人QQ:824782203)

博文相关

凤凰博报微信